中老年女性要注意 宫颈癌的3个信号不能忽视

2019年07月17日10:22  来源:家庭医生在线
 
原标题:中老年女性要注意 宫颈癌的3个信号不能忽视

  宫颈癌是一种常见的恶性肿瘤,一般多发生在中老年女性朋友身上。所以中老年女性朋友在平时应该多关注自己的健康状况,如果出现了宫颈癌的信号应该及时到医院进行相关方面的检查,要做到早发现早治疗。

  那么宫颈癌的常见症状有哪些呢?

  宫颈癌的信号1、异常出血

  更年期的女性或者绝经后的女性,如果出现了阴道异常出血,那么就应该引起高度警惕了,应该及时到医院进行宫颈癌的筛查,这很有可能是宫颈癌的早期症状。阴道异常出血,还包括接触性出血,主要是在性生活后出现少量阴道流血的现象或者是经期延长,而且经量比较多,更年期绝经后又出现了阴道流血的现象。

  宫颈癌的信号2、阴道异常排液

  如果发现自己的阴道流出来的分泌物比较异常,比如有白色或者血性的分泌物,而且像水一样比较稀薄,或者有腥臭的味道,这种情况很有可能是宫颈癌的早期症状。

  宫颈癌的信号3、全身性症状

  一般情况下,宫颈癌早期的症状并不是很明显,有的病人只是出现了下腹部不适的症状,或者出现了像腹部微微疼痛和感到下坠的症状。有的病人还会出现失血性贫血,平时会感觉到头晕乏力和心悸等全身性症状。

  那么预防宫颈癌应该怎么做呢?

  女性朋友要注意宫颈癌的预防,在平时应该注意个人卫生问题,要保持私处清洁,但不能过度清洗阴道,不要经常用药物清洗私处,不要与他人共用洗涤用品。同时还要注意健康饮食,不要吃带有激素的药物和保健品,注意饮食清淡,多吃蔬菜水果,少喝刺激性的饮料。还要注意性生活的健康,要避免不洁的性行为,不要与多人发生性行为,性生活后要及时做好清洁卫生。中老年女性要定期到医院进行妇科方面的体检,特别是感觉到下腹部有不适或疼痛以及不规则阴道流血,一定要及时去看医生。

  宫颈癌的发病率越来越高了,所以中老年女性朋友在平时一定要养成定期复检的好习惯,这样能够及时发现病情,而采取及时的治疗就可以提高治愈率。定期进行HPV检查和宫颈细胞学检查,通过这种检查,能够及时发现宫颈是否存在癌变的风险。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】