《童言有计2》中“转型”当老师 刘璇王弢坚持“鼓励式教育”

2019年07月17日16:28  来源:广州日报
 
原标题:《童言有计2》中“转型”当老师 刘璇王弢坚持“鼓励式教育”

  近日,刘璇、王弢夫妇亮相在芒果TV《童言有计2》分享育儿心得,更“转型”当老师,带领多个小萌娃开展有意义的活动,得到孩子们的喜欢。昨日,接受记者采访时,刘璇认为:“育儿这件事情是要感性与理性并存的。”王弢则强调,育儿过程最重要的是“陪伴”。

  作为三岁孩子的父母,带娃经验丰富的刘璇、王弢在《童言有计2》中带了好几个萌娃,还带得井井有条,让节目充满了欢乐。谈到参加节目的心得,刘璇表示:“你的爱不能是溺爱,但是你也不能过于苛刻。这个度要把握得特别好。”王弢则认为,他参加节目后感受到“最实用的育儿经验就是陪伴”,“现在我更有信心当一个好爸爸,因为我发现我对孩子是有耐心的”。

  节目里,王弢展现的是“鼓励式教育”,刘璇也很认同这个教育理念,“我是有亲身经历的,在训练过程中,经历过鼓励,也经历过批评。我觉得,正面语言的引导让我的心态变得积极”。(全媒体记者 莫斯其格)

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】