台风“丹娜丝”掀狂风巨浪 福建平潭赴台航线接连停航

2019年07月17日12:18  来源:中国新闻网
 
原标题:台风“丹娜丝”掀狂风巨浪 福建平潭赴台航线接连停航

暴雨刚结束,台风又至。今年第5号台风(热带风暴级)“丹娜丝”已在菲律宾以东洋面上生成,17日逐渐向闽浙沿海靠近,在台湾海峡掀起狂风巨浪。

福建省气象台发布的台风蓝色预警信号显示,“丹娜丝”当天8时中心位置距离台湾岛南端东南方向约505公里,中心附近最大风力8级,预计台风将以每小时15公里左右的速度北偏西方向移动。

福建省气象台首席预报员吴启树向中新社记者表示,从台风未来强度来看,由于西南季风云团宽广但松散,没有集中在台风周围,非对称性大,偏心结构明显,且台风中心附近垂直风切变较大,不太有利于台风发展,研判其未来增强空间有限,强度还是以热带风暴级为主。

“丹娜丝”逼近,将给福建带来明显的风浪影响。受台风外围环流影响,福建沿海、钓鱼岛海域、 闽东渔场、闽中渔场、闽南渔场以及台湾浅滩渔场等当天起风力逐渐增强。

福建省防汛办已针对海上风浪影响部署防御。福建省防汛办要求,各大渔场和钓鱼岛海域的海上作业渔船务必于18日12时之前全部就近到港避风;海洋渔业部门要通过预警平台发布台风影响信息,提醒海上作业渔船及早有序回撤。

由于台湾海峡掀狂风巨浪,“丽娜轮”原定当天开行的第2067次平潭往返台北航班停航。福建海峡高速客滚航运有限公司通报称,“海峡号”原定于7月18日第19166次平潭往返台中航班、7月19日第19167次平潭往返台北航班,以及“丽娜轮”原定于7月18日第2068次平潭往返台北航班,全部停航。(完)(记者 龙敏)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】