《见多识广》深圳录制

朱芳雨何冲同台竞技,挑战“最强粤牌题库”

2019年07月17日16:23  来源:新快报
 
原标题:朱芳雨何冲同台竞技,挑战“最强粤牌题库”

  7月14日,广东卫视文化竞技类节目《见多识广》在深圳录制并开放媒体探班。当天,中国著名篮球运动员朱芳雨、世界跳水冠军何冲双双现身录制现场,向节目发起挑战。两人都曾是运动赛场的王者,都获得过无数的荣耀,也都与广东有着深厚的渊源。此次,他们同台竞技,展开一场关于广东文化知识的比拼。

  《见多识广》由刘仪伟、吴瑕担纲主持,是一档以比拼广东知识为主体、以弘扬广东情怀为内核的文化竞技类答题节目。节目的选手大多是来自名校的高智商学霸,如北京大学史学博士、墨尔本大学辩论队队长等。当天的录制,两位体坛明星的出现引爆了现场观众的热情。

  朱芳雨,曾带领广东队八次夺得冠军,也是CBA史上首位得分超过一万分的球员,可以说是中国篮球史上里程碑式的人物。他在广东生活了二十几年,对广东和岭南文化有着深厚的感情。而何冲,是来自广东湛江的原中国跳水运动员,曾多次夺世界冠军,获得奥运会、世锦赛、世界杯的大满贯。此次参加节目,他表示将展现自己作为体育人的另一面,也为节目做了充分的准备,希望大家期待他们的表现。

  据了解,除了朱芳雨和何冲,当天参与录制的还有知名旅美青年高音歌唱家南枫、拥有空灵纯净嗓音的13岁京剧少年王泓翔、在汕头地区连续举办19年家庭春晚的魏氏家族等,不同年龄和不同职业的选手同台对战,展现精彩的对决,现场多次爆发掌声。(记者 徐绍娜)

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】