高位截瘫贫困户 自强不息卖笤帚

轮椅上,他开出一条幸福路

2019年07月16日06:25  来源:人民网-人民日报
 
原标题:轮椅上,他开出一条幸福路(暖相册)

43岁的郑远志是陕西省安康市平利县正阳镇泗水坪村五组的贫困户。务工时不幸受伤,经多方治疗,依然不得不高位截瘫,从此在轮椅上生活。2014年,郑远志因重度残疾,成为建档立卡贫困户,2016年,他在电视上看到扎棕皮笤帚的视频,觉得自己也可以做,于是在党委政府的帮助下,做起了笤帚。

由于他扎的笤帚结实耐用,加上用心,所做笤帚质量好,也渐渐有了销路。如今,郑远志扎笤帚,每年能挣4000多元,房子也在政府的补助下实现了改造。

“腿用不上了还有手,我要用手编出一条幸福路,情况允许,还打算搞养殖呢!”郑远志说。

 

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】