防汛部门将切实做好降雨防御工作

记者 郭旭

2019年07月16日06:40  来源:西安晚报
 
原标题:防汛部门将切实做好 降雨防御工作

昨日,西安市气象台发布降雨消息,预计7月15日到17日我市有一次明显降水天气过程。目前我市已进入主汛期,防汛形势严峻,各级防汛部门将切实做好此次降雨防御工作,全力保障人民群众生命财产安全。

市防汛办要求,各级防汛部门要切实加强防汛值守,带班领导和值班人员始终要24小时在岗在位。要重点落实好基层防汛值班工作,及时掌握了解汛情、灾情,迅速传递上报,确保各种防汛信息和防洪指令传递畅通。强降雨期间,要保持防汛视频会议系统24小时畅通,确保防汛指挥体系高效运转。

同时,密切监视天气和水雨情变化,提早向强降雨落区及洪水、地质灾害、城市内涝影响区进行预警;要强化强降雨过程下的24小时视频会商分析,充分发挥防汛监测预警系统、山洪灾害防治预警平台和群测群防体系作用,提前发布预警信息,提早撤离危险区人员,全力避免人员伤亡。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】