调查:日本近4成受访企业员工有兼职或副业经验

记者 姜惠敏

2019年07月16日09:00  来源:环球网
 
原标题:调查:日本近4成受访企业员工有兼职或副业经验

  日本最近的一项调查显示,该国近4成受访企业员工有兼职或副业经验。

  据日本NHK电视台7月15日报道,日本一家人才服务公司今年3月对允许员工做副业或兼职的日本企业进行了调查,得到的2062个有效回答显示,近4成受访员工有兼职或副业经验。其中,正在做兼职或副业的员工比例为31.9%,曾做过兼职或副业的员工占比6.9%。

  关于决定做兼职或副业的契机,40.4%的人回答称“因为身边其他人在做”,另有28.4%的人则是因为“听取了公司方面关于(可以做兼职)的说明”。

  当被问及兼职工作或副业对本职工作有何影响时,31.2%的受访员工称“让自己再次感受到了本职工作的魅力”,28%的人认为“为自己提供了看问题的新角度和灵活的想象力”。

  发起此次调查的人才服务公司的工作人员狩野美玲称,副业和兼职不仅成为了员工审视自己的契机。对企业而言,这还成为了促进员工成长的机会。          

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】