国民IP《熊出没》助力发布“垃圾分类知识读本”

2019年07月16日16:31  来源:新快报
 
原标题:国民IP《熊出没》助力发布“垃圾分类知识读本”

  国民IP《熊出没》系列作品一直以倡导“环保、自然、健康、快乐”为核心理念。作为全国首任卡通垃圾分类推广大使的“熊出没”日前亮相深圳市垃圾分类“小小督导员志愿者”点火行动,助力发布垃圾分类知识读本,让学龄前儿童在生动有趣的漫画故事中了解垃圾分类知识。

  当天,“小小督导员志愿者”点火行动在罗湖区东晓街道东昌小学成功举行,“熊出没”亮相现场,热情的孩子们把熊大、熊二、光头强团团围住,“熊强”带领孩子们认真学习垃圾分类知识:“塑料饮料瓶和易拉罐不能放在一起”“厨余垃圾应该单独装一个袋子”。

  国民IP “熊出没”也携手深圳市城市管理和综合执法局、深圳市教育局一起发布了《深圳市中小学(幼儿园)生活垃圾分类知识读本》,将生活垃圾分类知识融入教材,让学龄前儿童在生动有趣的漫画故事中培养环保意识,采用漫画剧情小故事的形式,喜爱“熊强”的孩子们在看漫画的同时,自然而然就将相关的分类知识记了下来。(记者梁晓雯)

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】