专家为创新“跨越式”发展实现路径支招

2019年07月15日17:17  来源:新华网
 
原标题:专家为创新“跨越式”发展实现路径支招

  海内外高校和研究机构的50余位专家教授、青年学者和企业界代表,近日齐聚江苏昆山“国际华商·清华论坛”,讨论全球华商未来发展话题,为创新“跨越式”发展实现路径支招。

  清华大学华商研究中心主任龙登高教授说,其团队研究成果揭示,跨越的根本动力在于市场经济体系营造制度环境下激活创新主体,在开放与国际竞争的千锤百炼中脱胎换骨。“跨越式发展的具体实现路径包括需求引致、技术进步推动、人力资本积累、国际协作平台与组织创新、大国工业体系支持等。”

  中国侨联副主席隋军表示,“国际华商·清华论坛”已经发展成为学者、华商、政府、智库、社会团体等共同参与的综合性论坛,论坛紧贴国家战略、服务党和国家工作大局,在理论研讨、现实关怀、服务华商等方面都有了一定的影响力。

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】