网传“当街抢孩子偷器官” ?网警:是妈妈管教“熊孩子”

记者 张成龙

2019年07月12日19:45  来源:华商网-华商报
 
原标题:网传“当街抢孩子偷器官” ?网警:是妈妈管教“熊孩子”

  近期,有网友给西安网警发来自己在群里看到的视频来求证真假,这是一则“偷孩子卖器官”的视频。

  根据视频显示,在一辆越野车旁挤满了看热闹的群众,两名民警将车上的司机请了出来,车边一名妇女称车上的孩子是她的孩子。但围观的群众并不予理会,而车内孩子正在哭泣。一时间该名妇女被群众认定是贩卖器官的人贩子,人人喊打,该涉事人员被警方带走。视频中还配了这样的文字。

  经西安网警调查了解,该名所谓被拐卖的孩子系儋州东坡中学在读的14岁学生,他与视频中的妇女确系母子关系。因为孩子外出数日不归,父母和老师四处奔走找寻,最终才好不容易的在儋州市第三小学附近将“熊孩子”逮住。

  然而,在母亲和老师打算强制将“熊孩子”塞入车内准备带回的时候,被路边途经的群众发现,便定性为“偷孩子”,不问原由地拍照四处散播,并报警。

  民警表示,而网上在传播视频时,添油加醋的和“抢孩子卖器官”关联,哗众取宠,试图引起大家的注意甚至恐慌。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】