今日入伏天气会热吗?13日或将出现35℃高温天气

2019年07月12日08:50  来源:华商网-华商报
 
原标题:今日入伏天气会热吗?13日或将出现35℃高温天气

  7月12日开始,我们就要进入伏天了。说真的,今年夏天还算舒服,热几天就会下一场雨。入伏就意味着一年中最热的时候来了,大家注意防暑。

  今天是入伏的第一天,一年之中有三伏,分为初伏、中伏、末伏,三伏天出现在小暑和立秋节气之中,是一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子。三伏天大约有三四十天,今年是30天。每年入伏的时间不固定,中伏的长短也不相同,最热的时间段在中伏。陕西每年的7月下旬至8月上旬受副热高压的影响,往往会出现高温少雨干旱天气,简称为“七下八上”。

  今天入伏了,天气会热吗?这还用问吗?肯定会热,只是热的程度不同而已。预计12日局地有阵雨,气温较为适宜,13日或将出现35℃高温天气,要注意防暑降温了。 (华商报记者 毛蜜娜 通讯员 高红燕)

  西安三日天气

  今天 阵雨转多云 21℃~29℃

  明天 多云转晴 19℃~33℃

  后天 多云转阴 23℃~35℃

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】