尼泊尔持续降雨造成滑坡和洪水导致10人遇难

记者 张晨翼

2019年07月12日21:29  来源:中国新闻网
 
原标题:尼泊尔持续降雨造成滑坡和洪水导致10人遇难

  近几日,尼泊尔首都加德满都等地持续降雨造成的滑坡和洪水已经导致10人遇难。尼泊尔气象部门12日发布警报,提醒公众注意安全。

  从11日晚至记者发稿时,尼泊尔帕坦、加德满都、帕萨等地发生多起山体滑坡事故或出现洪水,共已造成10人遇难,另有多人失踪。

  尼泊尔总理奥利12日下午在其社交媒体帐号上发文,向遇难者家属表示哀悼,并表示已经动员救援人员,尽力援救受困者。

  尼泊尔气象预报部门12日在警报中提醒公众注意未来可能新发生的滑坡、洪水等灾害。警报称,尼东部及中部地区还将出现强降雨。同时,东部特莱平原地区和中部山区地带可能会遭遇极端强降雨,这容易在部分地区引发山体滑坡。

  警报预计,未来3天内,尼多地会继续多雨及大风天气,对尼境内公路交通及空中交通有负面影响。同时,尼境内多条河流的水位正在上涨,可能会超出警戒线。

  目前,尼泊尔境内多条高速公路受洪水或滑坡影响而暂时无法通行;尼泊尔联邦政府大院狮子宫东边的墙体受大雨影响在12日上午出现垮塌;尼南部城市贾纳克布尔的机场、部分政府办公室和医院等场所也出现了水淹现象。

  专家表示,在尼泊尔工作及旅游的民众应注意雨季安全。(完)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】