美国新奥尔良市山洪爆发 居民被迫在洪水中游泳

2019年07月12日13:44  来源:环球网
 
原标题:美国新奥尔良市山洪爆发 居民被迫在洪水中游泳

据英国《镜报》7月10日消息称,近日,新奥尔良市出现持续雷暴和暴雨,历史悠久的波旁街地区7月10日上午遭山洪暴发,部分地区被淹没在水下。

据悉,当日该地区一名男子在洪水中游泳,附近停着的汽车被完全淹没无法使用;另一名居民在强风中艰难地穿过两英尺(约0.6米)深的洪水。

目前,洪水导致该市公共交通瘫痪,包括市政厅在内的许多公共建筑也关闭了。当局已经要求游客和居民不要开车穿过市区。据当地新闻报道,预计10日晚间降雨量将达到约101毫米到152毫米。城市污水与水资源委员会的里奇·雷尼(Rich Rainey)说:“我们的工作人员已进入一级戒备状态,随时准备应对这场大雨。”2005年8月,新奥尔良市曾遭受卡特里娜飓风的袭击,80%的城市被暴雨淹没,超过1800人死亡,被认为是美国有史以来最严重的自然灾害之一。(实习编译:连子 审稿:李珊)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】