约定高额整形费用分期返还 返了几个月后再无动静

数十名女子落入全额返整形陷阱

2019年07月11日15:43  来源:楚天都市报
 
原标题:数十名女子落入全额返整形陷阱

  咨询美容整形时,整形医院正在推“全额返”的活动,即选中的美容整形项目一次性付款后,可分期全额返还整形费用。近日,陈女士等人向记者反映,她们到武汉伽美医疗美容医院、贝蓓国际健康医疗中心等处整形时,掉入整形“全额返”陷阱,由整形机构牵线的返款平台“挣呗”返款几期后,再也不向她们返款了。

  陈女士介绍,去年6月,她到汉口北湖附近的武汉伽美医疗美容医院咨询隆鼻。当时,她原本打算只是花几千元对鼻子做一些改变,可伽美工作人员一番推荐,让她改变了想法。“医院正在做整形项目‘全额返’的活动,你要是做个全肋隆鼻,效果肯定会更好一些。”陈女士说,她想到整形不用花钱就心动了,在伽美工作人员推介下,最终她选择了整形费用为8万元的全肋隆鼻。

  陈女士对这种“天上掉馅饼”的事情,当时也存疑。可伽美工作人员说,院方是把顾客交的钱交给合作的“挣呗”平台投资获取回报,客户才能享受“全额返”整形,同时还表示“挣呗”平台在医院就设有办公点,即便“挣呗”跑了出了问题也可以找医院,她的疑虑才被打消。

  随后,陈女士通过银行卡转账、刷信用卡等形式,向武汉伽美整形医院交了8万元隆鼻整形费用,并与在医院办公的“挣呗”平台签下24期“全额返”的合同,进行了全肋隆鼻术。手术后一个多月,她收到了第一笔返款3333元。可收到第4笔返款后,再也没收到“挣呗”平台的返款了。

  据记者了解,武汉有数十名女子先后反映,在武汉伽美医疗美容医院、贝蓓国际健康医疗中心等美容机构做整形时,都参加了机构宣称的“全额返”活动,有的人交给整形医院的整形费用高达18万元,分24期全额返款,可返款几期后,再也没有收到“挣呗”平台的返款了。

  根据陈女士等人提供的信息,记者通过“天眼查”查询到,工商注册信息为“深圳市挣呗科技发展有限公司”的“挣呗”平台,经营范围为网络信息技术;护肤品的研发与销售;保健食品的销售等,没有相关资质开展美容医疗整形和类似金融返款的服务。目前,该公司在武汉的负责人也已联系不上。

  陈女士说,她每月收入仅2000多元,因返款平台不再返款后,透支的信用卡没有办法及时还款,她多次找武汉伽美医疗美容医院讨要未果。

  记者找到武汉伽美医疗美容医院,该院相关人员介绍,该院与“挣呗”合作约半年时间,整形项目的费用确实由医院收取,现在出了问题他们也没有想到;贝蓓国际健康医疗中心工作人员则表示,顾客的钱是交给医院的,医院会根据顾客所做项目给“挣呗”提成,目前顾客产生的问题应该去找“挣呗”,因为他们是跟“挣呗”签的协议。

  对院方的说法,陈女士等人表示,她们已向武汉市卫健委、公安等部门反映。(记者钟边 实习生吴丹丹 王旭)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】