现代男性易背负了哪些压力?这4大心理压力要学会调节!

2019年07月10日12:27  来源:家庭医生在线
 
原标题:现代男性易背负了哪些压力?这4大心理压力要学会调节!

  随着年龄的增长,男性的压力会变得越来越多,尤其是到了30岁左右,需要面临经济、事业以及家庭上的压力,同时,身体上的器官也开始慢慢的走向衰退,当压力过大时,势必会影响到其心理。

  现代男性易背负了哪些压力?

  1、来自家庭的压力

  大部分男性是家庭的脊梁柱,家里所有的经济主要是来源于男性。尤其是到了中年时期,面临着上有老下有小的状况,家庭上的压力就会展现出来。当出现巨大的家庭压力的时候,要学会适应生活和环境,多和家人进行沟通,维持家庭的和谐度,要给予一定的理解和支持,不能一味的抱怨,帮助开导其情绪。

  2、身体健康的压力

  一般到了中年时期,身体上的各个器官都开始走下坡路,再加上事业处于稳定状态,每天要应对着多种应酬、长时间久坐不动、大量的吸烟喝酒,大鱼大肉的吃等,容易出现三高,增加患上心脑血管疾病的风险。在中年时期是一生中的转折点,抵抗力和免疫力下降,随之而来的就是各种疾病,此阶段男性最害怕的就是前列腺炎和肝癌、肺癌、胃肠癌等。每年需要定期去医院做体检,一旦发现异常要及时解决。

  3、情感上的压力

  情感上的压力,主要来自于爱情亲情及友情,当事业不顺利的时候,可能会和家人发生争吵。到了中年时期,因为忙于事业而忽略了对家庭的关注,得不到家人的支持和理解而产生误会,从而影响了夫妻之间的感情。为了维持和谐的家庭环境,缓解情感上的压力,夫妻双方应该多进行沟通。

  4、事业上的压力

  事业是男性一生的追求,事业越大男性自信心就会越强。但是经过研究发现,一般成功的男性需要有心理医生的开导,他们会面临着事业的大起大落,作为家人应该多进行开导,鼓励他们有积极的心态,正确的面对压力。

  温馨提示

  每个男性都会面临着多重压力,最重要的就是你的心态。要分清工作和生活,不能把工作带到生活中,学会释放压力,当有明显的压抑感时,应该多和家人或者他人沟通,有必要时应该寻求心理医生的帮助。每天要抽出适当的时间,来进行有氧运动,比如快步走、慢跑或者游泳等,不仅能够提高身体素质,同时也释放了压力。

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】