太原海关严打象牙等濒危物种走私 6个月查扣象牙制品69件

杨静

2019年07月08日19:33  来源:中国新闻网
 
原标题:太原海关严打象牙等濒危物种走私 6个月查扣象牙制品69件

太原海关严打象牙等濒危物种走私6个月查扣象牙制品69件

  太原海关8日召开新闻发布会通报,今年以来,该关严打象牙等濒危物种走私,共查获违规携带及走私濒危物种制品情事10起。 杨静 摄

  太原海关8日召开新闻发布会通报,今年以来,该关严打象牙等濒危物种走私,共查获违规携带及走私濒危物种制品情事10起,查扣象牙制品69件,计1807.57克。

  数据显示,今年前6个月,山西共查获通过邮寄、旅检通道走私和违规携带濒危物种制品情事10起,其中走私象牙制品案6起。查获违规、违法人员11名,查扣象牙制品69件,计1807.57克;查扣红珊瑚制品7件,计335.4克;查扣砗磲制品3件,计210克。

  太原海关查获的濒危物种。 太原海关提供 摄

  近年来,太原海关缉私局按照太原海关党组的统一部署,全力以赴打击象牙等濒危物种及其制品走私犯罪活动,查获了多起走私及违规携带珍贵动物及其制品案件。

  太原海关副关长陆杨介绍,在这些案件中,涉案物品以象牙及其制品为主,查发地点多为旅检和邮寄快件渠道,同时走私犯罪手段呈现网络化、智能化,且走私濒危动物制品来源地相对集中,多为濒危动物制品监管较为薄弱的非洲、东南亚和日本等国家和地区。

  太原海关查扣的红珊瑚制品。 太原海关提供 摄

  陆杨表示,该关将坚持高压严打,强化口岸监管,综合运用非侵入式查验设备,以及智能审图等智能化技术手段,严厉打击象牙等濒危物种及其制品走私犯罪活动。

  太原海关提醒,游客通过邮寄或出境旅游购买纪念品、特产等物品进境时,需事先了解海关相关规定,严格遵守法律法规,以免造成不必要的经济损失,甚至承担相应法律责任。(完)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】