回国投案才是正途

2019年07月05日08:09  来源:中国纪检监察报
 
原标题:回国投案才是正途

  1977年出生的李昊刚刚步入不惑之年,却在最年富力强的时候动起了走捷径的歪脑筋,最终事情败露;本来以为远走他乡就可以回避问题,但最后还是不得不面对自己真实的内心。

  回国后的李昊懊悔地表示:工作要严格按照法律规定、规章制度履行程序,千万不要有非分之想,一旦动了私心杂念,总有一天会出事。他也希望通过自己的经历警戒他人,千万不要贪图小便宜。现在,无处不在的监督网不会让任何一个外逃人员逍遥法外。

  外逃仅仅半年,李昊就认清形势,主动回国投案,这一战果是监察体制改革制度优势转化为治理效能的生动实践,是不断提升规范化、法治化水平,推动追逃追赃工作高质量发展的具体体现。通过深化监察体制改革,进一步加强了党对反腐败工作的集中统一领导,使办理追逃追赃案件的资源和力量得以有效整合,构建起上下一体、多部门联动的工作体系。

  监察体制改革以来,内蒙古自治区纪委监委扎实开展天网专项行动,进行重点案件攻坚,削减存量、遏制增量,一体推进追逃防逃追赃工作。截至目前,共追回在逃人员39人,其中“百名红通人员”1人,“猎狐”对象4人,5个盟市实现“清零”工作目标。今年1至5月追回在逃人员12人。事实再一次证明,天网恢恢,疏而不漏,奉劝外逃的腐败分子,放弃幻想,回国投案才是正途。(王小宁)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】