陕西壶口景区开通直升机空中游览

2019年07月03日15:04  
 

7月1日下午,陕西壶口景区人流涌动、鼓声如潮,以“高空飞翔上帝视角畅览壶口奇观”为主题的直升机游览项目首飞仪式火热拉开帷幕。距离瀑布景观以南不足50米的陕西壶口瀑布景区贵宾停车场,一架白色的罗宾逊R44雷鸟轻型直升机静静伫立。

据悉,陕西龙翼通用航空有限公司是经民航西北地区管理局批准运营的经营实体,目前已在楼观台、太乙宫和白鹿原影视城等3个景区运营直升机低空旅游项目,拥有高性能安全机型、专业化运营团队和成熟管理经验,是陕西省内最早运营直升机项目的企业之一。

本次在陕西壶口景区投入首飞的罗宾逊R44雷鸟是一台4座轻型直升机,由美国罗宾逊直升机公司生产、于1996年正式投入市场,视野绝佳的观景驾驶舱同时可容纳1名驾驶员和3名乘客,飞行高度可达4000多米,目前世界保有量13000多架。

近年来,在陕旅集团的正确领导下,在宜川县委、县政府及有关部门的大力支持下,陕西壶口瀑布景区不断挖掘文化资源、加大投入,先后新建南北游客中心、开通景区区间车、修复圪针滩古渡口小镇、改造观瀑舫酒店、修建景区4D影院,打造山水交响实景演出《黄河大合唱》等文化旅游产业项目,景区旅游经济快速增长。

为进一步拓展景区文化旅游市场,推进陕西壶口瀑布景区文化旅游产业发展,陕西黄河壶口文化旅游发展有限责任公司和陕西龙翼通用航空有限公司联合打造的低空旅游项目,致力于为游客提供多样化、高品质的服务体验。(当地供稿 陕旅集团)

(责编:李志强、李浩)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】