陕西女兵应征报名开始

记者 秦骥

2019年06月30日08:04  来源:陕西日报
 
原标题:我省女兵应征报名开始

  6月28日,记者从省征兵办公室获悉:2019年女兵应征报名时间从6月26日开始,8月5日18时截止。符合征集基本条件的女大学生(含在校生、应届毕业生)可登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn),填写报名信息。

  记者了解到,女兵招收对象为普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年龄17周岁至22周岁(1997年1月1日—2002年12月31日出生)。报名截止后,网上报名系统将自动依据报名人员高考相对分数进行排序,择优选择初选预征对象并张榜公示。被确定为初选预征对象的女青年,8月6日起,登录“全国征兵网”,下载打印《应征女青年网上报名审核表》。

  女青年持审核表、本人身份证(户口簿)、毕业证书(高校在校生持学生证)等相关证件,按兵役机关通知要求参加地市级征兵办公室组织的初审初检,合格者确定为送检对象并张榜公示。烈士子女或同胞姐妹、因公牺牲军人子女或同胞姐妹、病故军人子女或同胞姐妹、现役军人子女,本人自愿应征并符合条件的,优先征集。

  据悉,对应征入伍的普通高校应届毕业生、毕业班学生在校生,均享受学费补偿和国家助学贷款代偿政策。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】