旧金山成美国首个禁售电子烟城市

2019年06月27日14:49  来源:人民网-环球时报
 
原标题:旧金山成美国首个禁售电子烟城市

  旧金山重拳打击电子烟!据美国有线电视新闻网(CNN)26日报道,根据该市25日通过的法令,旧金山将在2020年初全面禁止市内烟草店贩售电子烟产品,市民也不得通过网络渠道从外界订购,除非特定品牌的产品得到了美国食品药品监督局的审查批准。旧金山并非美国唯一一座引入类似法律的城市,但从法令生效时间上看,该市是全美第一。

  据《今日美国报》25日报道,美国电子烟市场缺乏有力管控。尽管联邦政府明令禁止商家向未成年人贩售,但统计显示2018年全美有高达360万中学生使用电子烟。由于该类产品“口味”繁多,它们在学生群体中格外风靡。媒体称,该类产品不仅本身存在危害,还容易诱导未成年人吸食真正的香烟。

  另一方面,旧金山市政部门的举措引发了一些担忧和不满:有知名品牌电子烟生产商日前表示,这种“一刀切”的举措不仅会让很多成功戒烟的人士重新变回烟民,还会催生出一个更难监管的地下交易市场。(刘皓然)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】