勇夺双奖!《音乐家》闪耀上海电影节

2019年06月25日16:11  
 

6月22日第二十二届上海国际电影节电影频道传媒关注单元华丽落幕,在历时4的入围影片展映及激烈的终极评选后十三项殊荣花落各家。由西安曲江影视集团(投资)有限公司联合出品的电影《音乐家》一举斩获组委会特别荣誉及最受传媒关注新人女演员两大重磅奖项,成为传播中哈两国人民友谊的新名片。

素有“传媒力量代言”美誉,旨在扶持中国电影产业的电影频道传媒关注单元,今年已走过了第15个年头。本届传媒关注单元保持优势、创新求变,对投票系统及荣誉评分维度进行了创新升级,冀望通过更为数据化、专业化的创新模式,为中国影坛权威输出优秀的中国新片、新人、新力量。

当晚颁发的首个荣誉——最受传媒关注新人女演员则归属电影《音乐家》中小卡丽娅的扮演者迪纳茨·努尔赛伊提。这位哈萨克斯坦女孩在影片中真挚自然的表演令人过目难忘,也因此成为了电影频道传媒关注单元有史以来最小的荣誉获得者。首次“触电”便摘此殊荣,她激动落泪,用稚嫩却真挚的童音感谢了中国人民对她的支持。同时,电影《音乐家》也收获了组委会特别荣誉。

从入围影片中脱颖而出的《音乐家》独揽双奖!评选组委会给予的颁奖词中这样写道:

“这是一部非同寻常的人物传记片,影片以史诗风格叙述着这位中国音乐家鲜为人知的后半生。影片浓墨重彩地描绘了主人公在战争年代颠沛流离的异国生活。为观众呈现出丰富的时代质感和异域风情。影片场面调度复杂,细节精致,叙事节奏犹如乐曲般起伏跌宕。在细节处,演员很好地把握了人物的性格特质、心理活动和独特气质。”

以歌颂人民艺术家冼星海伟大爱国情怀,彰显跨国文化交流成果的电影《音乐家》,在或现实或虚拟的异国情境中传递着世界人民善良情感的共通与互助。以它为代表的多部入围影片,都以家国同构的现实真情为祖国70周年华诞献上诚挚的祝福礼赞,在催人泪下的动人情怀表述中不忘初心地坚守着中国电影人的时代使命。(当地供稿 曲江新区)

(责编:李志强、李浩)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】