女性怎么预防妇科疾病?日常做到这5点很有必要

2019年06月23日10:46  来源:家庭医生在线
 
原标题:女性怎么预防妇科疾病?日常做到这5点很有必要

  妇科疾病是女性常患的疾病之一,主要是指女性生殖器官由于某些原因而引发的一系列疾病,包括外阴炎、子宫疾病、输卵管疾病等,女性一旦患上妇科疾病,对身体危害非常大,如果不及时进行治疗,很有可能会影响正常的生育,因此在平时的生活当中,一定要养成良好的生活习惯,避免患上妇科疾病。

  女性养成哪些好习惯可以避免患上妇科疾病?

  1、拒绝长期使用护垫

  很多女性为了方便省事,经常使用护垫,其实这是非常不正确的做法,因为护垫的材质透气性不好,长时间使用护垫,女性的阴道部位不易透气,会为细菌的滋生创造条件。因此,应该多清洁内裤、尽可能避免使用护垫。

  2、保持阴道干净

  阴道部位会经常分泌出一些液体,这些分泌出来的如果不及时进行清洁,就会导致大量的细菌在阴道周围、内裤上滋生、繁殖,最终引发妇科炎症。此外,在选择内裤时,尽量选择亮色、宽松、纯棉材质的,既能够避免细菌滋生,也能够保持阴道周围部位的舒适度。

  3、保持良好的心情

  女性在平时的生活当中,无论压力再大,也要学会放松自己,保持良好的心情,因为情绪波动过大,会使内分泌系统出现紊乱,最终导致月经不调,影响乳房的健康。

  4、减少使用阴道清洁液

  市面上有各种各样的阴道清洁液,很多女性都会购买使用,觉得能够更好的清洁自身阴道部位。其实,阴道部位用温水多清洗几次,保持干爽,很多清洁液清洗阴道之后,会破坏阴道内部的酸碱平衡,导致细菌大量滋生,还会加大妇科疾病的患病率。

  5、月经期间避免同房

  女性每月都会经历一次生理周期,在此期间,应该避免与伴侣同房,否则的话会引起盆腔部位的感染以及子宫内膜异位,除此之外,在小产之后的一段时间内也要避免同房,一旦同房,对女性的身体会造成极大的伤害,要引起注意。

  以上是一些避免患上妇科炎症的好习惯,虽然只是日常的一些小事,但是多加注意,也是可以预防妇科疾病以及其他的一些疾病,当然,除了以上我们还需要更好的克制住自己,知道什么是应该做的,什么是不应该做的,只有这样,才能拥有一个健康的身体。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】