CBA辽宁不与外援哈德森续约 球迷不舍“辽篮宋小宝”

2019年06月21日13:53  来源:中国新闻网
 
原标题:CBA辽宁不与外援哈德森续约 球迷不舍“辽篮宋小宝”

21日上午,CBA辽宁男篮官方微博宣布,经双方友好协商,这个夏天将不再续约外援哈德森。哈德森是辽宁功勋外援,很好融入了球队及辽宁当地文化,消息一出,球迷纷纷表示不舍这位“辽篮宋小宝”。

哈德森效力辽篮的五年时间里,对球队战绩帮助很大。球队连续五个赛季打进季后赛四强,三次进入总决赛,一次摘得冠军。

截至目前,哈德森在CBA历史总得分为10544分,排名第三位,是首位“万分外援先生”。在历史三分榜上,他以1666记三分排在首位。CBA生涯获得过2次常规赛MVP,1次总决赛MVP。上赛季常规赛,哈德森场均得到28分5.3篮板3.5助攻2.2抢断。

但1984年出生的哈德森目前年龄偏大,状态比前几年有所下滑。在CBA其他强队纷纷使用强力外援的情况下,志在总冠军的辽宁需要一位冲击力更强的外援,这可能是双方不再续约的一个重要原因。

在辽宁的几年时间,哈德森和球队关系融洽,很好地融入到当地的文化当中,深受辽宁球迷喜欢。由于和著名谐星宋小宝容貌相似,也被称为“辽篮宋小宝”,两人曾共同亮相辽宁卫视春晚,“笑果”十足。

辽篮不续约哈德森的消息传出,球迷纷纷表达不舍以及祝福。

此前有媒体报道,已经有两家CBA球队向哈德森抛出橄榄枝。不过下赛季哈德森是否继续在CBA效力,目前还是未知数。(完)

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】