遗传因素不可小看 研究:心脏病发作30%源于基因问题

2019年06月21日06:23  来源:中国新闻网
 
原标题:遗传因素不可小看 研究:心脏病发作30%源于基因问题

  据美国侨报网19日报道,尽管饮食与生活方式在心脏病的发病中扮演着重要的角色,但研究人员最近报告,遗传因素对心脏病发作所造成的作用不容小觑。本月刊登在《美国心脏病学会杂志》的一项调查发现,心脏病患中有超过3成具有基因因素。

  本研究的作者Johan LM Bjrkegran是西奈山医院的研究员。他说:“这一研究的结果表明,罹患心脏病的风险是基因变异与生物学环境间的互动结果。”先前的分析表明,某些遗传风险与22%的心脏病例有关系。

  在目前的研究中,研究人员将28个在冠心病中常常活跃的基因进行了分离和复制。他们又进一步发现了另外11%的罹患心脏病风险,令遗传基因导致心脏病风险的百分比上升至32%。

  本研究的另外一位专家Heribert Schunkert是心脏病学教授。他说:“目前的研究有助于更好了解,基因是如何影响心脏病的。”

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】