匈牙利外援登陆手球联赛 不光会打球还是“小鲜肉”

2019年06月20日18:13  来源:中国新闻网
 
原标题:匈牙利外援登陆手球联赛 不光会打球还是“小鲜肉”

2019中国男子手球超级联赛开赛在即,作为职业联赛的重要标志,外援自然是备受瞩目的一大焦点。19日,六名匈牙利外援顺利抵京,成功登陆手球联赛,他们的加盟势必会大大提升这项全新赛事的竞技水平和整体观赏性。

作为欧洲传统的手球强国,匈牙利拥有雄厚的群众基础,男子国家队曾经多次打进世锦赛四强,近年来一直稳居世界前八之列。

此番即将加入手球联赛的六名匈牙利外援全部来自于匹克手球俱乐部,这是匈牙利国内联赛中的一支老牌强队,也是欧冠的常客。根据位置需要,北京光彩男子手球俱乐部、太平洋保险江苏男子手球俱乐部和广东路环四庙男子手球俱乐部将分别得到两名强援。

值得一提的是,六名外援全部都是“95后”的小鲜肉,他们的到来不但可以带动中国球员竞技水平的提高,也成为各支球队当仁不让的颜值担当,对于手球联赛的现场上座率也会起到积极的推动作用。

中国手球协会主席王涛介绍,“运动人口基数少和比赛机会少,是限制中国手球行业发展的主要原因,手球的商业化和职业化发展是中国手球实现复兴的关键。”外援的引进不单单只是提升手球联赛的关注度,也通过高水平比赛的呈现,吸引更多的球迷,从而为联赛未来扩军打下坚实基础。

同时,通过外援引进,也让中国与匈牙利在手球领域建立了良好的合作关系,给更多的年轻球员提供了一个“走出去”的机会。“未来,我们期待中国男子手球运动员们能够加盟匈牙利联赛,在欧洲的赛场上看到更多的中国身影。”匈牙利手球协会外事负责人Zoltan这样表示。

根据计划,中国男子手球超级联赛将于6月28日在北京正式开战,联赛采用分站单循环赛会制方式决出排名,总决赛采用双败淘汰制决出冠军。(完)

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】