上港主场战平全北 王燊超: 次回合会比较难

2019年06月20日16:16  来源:新快报
 
原标题:上港主场战平全北 王燊超: 次回合会比较难

  ■新华社发

  亚冠1/8决赛·首回合

  上海上港 1∶1 全北现代

  昨晚,亚冠1/8决赛继续进行。在上海上港主场迎战全北现代的比赛中,上港在开场不到1分钟就宣告失球的情况下, 最终以1∶1战平 。下周三,双方将移师全北主场进行次回合的较量。上港球员王燊超说:“没能主场拿下对手真的很遗憾,而且对手已经有了一个客场进球,我们次回合会比较难。”

  上港猛攻却未能逆转

  小组赛阶段,全北现代是G组第1,上海上港是H组第2。按照赛程安排,在1/8决赛,上港将先主后客。在计算客场进球的赛制里,先主后客的赛制意味着处于下风,想晋级不仅需要尽可能在主场取胜,还要避免失球。所有人都明白,一旦让对手拿到客场进球,自己的第二回合就不好打了。

  赛前,上港主帅佩雷拉反复强调防守的重要性,一再表态要尽可能做好防守。令人遗憾的是,上港还是率先丢球了。王燊超表示,全北的进攻的确很有针对性,而且看得出来准备得很充分,他说:“我们一开始思想不是特别集中,全北在开场阶段利用我们的失误创造出两次机会,把握住了一个。”

  或许是因为开场就丢球的原因,上港一度找不到状态,直到20分钟之后才终于稳住了局面。上半时末段,上港也抓住了全北的一次防守失误打进一球,王燊超接于海的头球扳平了比分。

  在扳平比分之后,上港逐渐控制住了比赛,胡尔克的单刀球打中了立柱、埃尔克森的门前包抄几乎形成绝杀。令人遗憾的是,全力猛攻的上港最终未能打进第2球,1∶1的比分被保持到了全场结束。

  以平局收场,虽然不是一个非常糟糕的结果,但对上港来说仍然是个低于预期的局面。王燊超说:“非常可惜没有在主场拿下比赛,对方有一个客场进球,次回合做客全北我们会比较困难,但相信我们能准备好。”

  做客全北恐难以翻盘

  平心而论,上港在主场还是踢得保守了点,当然这有开场丢球的意外因素在内。不过,如果战术能更开放一点的话,上港理应在主场奏凯。

  主场打平,上港延续着亚冠主场不败的纪录。迄今,上港在亚冠战线中一共踢过22个主场,15胜7平,尚无败绩。问题在于,现在毕竟是淘汰赛阶段,首回合1∶1,等于上港现在输着半个球。这也迫使上港在次回合必须采取更为激进的战术思想。

  2016年,上港曾在1/4决赛中遭遇全北。当时,上港也是在首回合主场战平全北,但在客场,上港以0∶5惨败,这也是上港在亚冠战线的最惨痛失利。提起那场5球惨败比赛,王燊超表示那已经是过去时了。“这三年,两支球队都发生了较大的变化,已经不是当初的全北与上港。”王燊超说。

  赛后发布会上,上港主帅佩雷拉说:“我们在开场时犯了错误,致使失球,我们让全北很轻松地拿到了客场进球,这很不应该。”佩雷拉深知全北的强大,也很清楚客场比赛的难度,但如今的形势,上港不仅不得不要想办法取得进球,更要想办法打出一个较大的比分才行。理论上,现在上港处于被动局面下,做客全北恐怕仍会是凶多吉少,翻盘难度必然相当大。新快报讯 记者王敌报道

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】