进球被VAR吹掉,巴西主帅认为判罚没问题

2019年06月20日16:12  来源:新快报
 
原标题:进球被VAR吹掉,巴西主帅认为判罚没问题

  ■新华社发

  据新华社电 当地时间18日晚在巴西萨尔瓦多举行的美洲杯小组赛巴西与委内瑞拉一战中,巴西队两个进球都被VAR判定无效,但赛后两队主教练均认为判决没有问题。

  在4万多球迷的支持下,巴西队最终与委内瑞拉握手言和,许多球迷对裁判吹掉3个进球、其中两个使用VAR非常不满,但是巴西主教练蒂特却认为这一结果与科技无关、与VAR无关。

  蒂特在赛后的记者会上说:“这是公正的。确实越位了,是我们的犯规吗?是的。关于VAR,我没有任何需要申诉的。”

  蒂特认为巴西队没能赢球问题在自己,他说:“球队还需要继续成长,特别是需要加强射门的创造性。下一场对秘鲁队的比赛我们将更加努力,要加强进攻的有效性。”

  而委内瑞拉队显然是这场比赛VAR判决的受益者,主帅杜达梅尔赛后说:“欢迎VAR!”

  但是杜达梅尔也表示VAR对哪个球队都是公平的,他说:“在与秘鲁队和巴西队的比赛中可以说我们是获益者,但并不是说我们永远获益,我们也曾是被VAR夺取权益的一方。在U20世界杯上与乌拉圭队的比赛中,VAR取消了我们的一个点球,所以说我两方面都经历过。”

  杜达梅尔认为:“今天让我高兴的是裁判的权威性,无论对方是哪个球队,他都能不偏不倚地使用VAR。”

  逼平巴西,杜达梅尔也不认为是VAR的功劳,而是“我们的战术很成功,我们也成功地识破了对方的战术,能够控制他们的进攻”。

  对于今后的比赛,杜达梅尔说,无论对手是谁,我们都会对他们进行分析,再找到我们需要改进的细节,看怎样才能取胜,让自己晋级。

  A小组的最后一轮比赛将在22日举行,巴西在圣保罗迎战秘鲁队,委内瑞拉在贝洛奥里藏特出战玻利维亚。

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】