贾秀全赛后流泪 他这样解释:被队员不放弃的精神感动

2019年06月19日14:21  来源:新快报
 
原标题:贾秀全赛后流泪 他这样解释:被队员不放弃的精神感动

  ■中国队球员吴海燕(左)与主帅贾秀全(右)。 新华社发

  据新华社电 在6月17日的女足世界杯B组第三轮战平西班牙从而确保16强席位之后,中国女足姑娘们相拥而泣。不仅仅是女足队员,一向以硬汉形象示人的中国队主教练贾秀全也罕见地流下了眼泪。

  本场比赛,中国女足在数据上全面处于下风。西班牙队全场共有24脚打门,并有9脚射正,但依靠众志成城的防守,中国队拼来了宝贵的一分,从而以4分晋级淘汰赛。

  贾秀全说,他深知球员们在过去一段时间以来的压力,看到球员们在场上顽强的作风,他备受鼓舞。“今天的比赛很艰难,姑娘们顶住了压力。我是运动员出身,球员的压力我最清楚。她们嘴上不说,但心里想什么我很明白。我们看到了和欧洲强队的差距,大家要付出200%的努力,才可能不被拉开距离。这场比赛,拿下1分,说明我们还有和世界级强队交手的希望,被姑娘们拼搏不放弃的精神所感动。”

  打完小组赛,中国队迎来了难得的休整时间。贾秀全透露,球队将利用这段时间进行各方面的恢复。

  与此同时,贾秀全也表示,世界杯三场小组赛下来,他对中国女足未来的前进方向有了更清晰的认识。“三场比赛,在背负这么大压力的情况下,球队按照计划目标一步步奋斗,本身就是一种提升和进步。对于下一步的目标,下一步该怎么踢,我们也有了更清醒的认识,在比赛结束后也会认真总结。”

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】