日本男子给女友订的生日蛋糕印满心经 网友:要超渡她?

2019年06月19日08:46  来源:海外网
 
原标题:日本男子给女友订的生日蛋糕印满心经 网友:要超渡她?

过生日时如果男朋友给自己订蛋糕,应该会很高兴,但如果你收到一个印满了般若心经的生日蛋糕,会作何反应呢?近日,日本一家蛋糕店在推特上发了几张这样的蛋糕照片,并配文称是预订者给女朋友过生日用的,引发网友热议。

综合台湾“东森新闻云”、日本“togetter”网站报道,14日,日本大阪一家名为“果子工坊Sucreries”的点心店在推特发文称:“这是今日的特殊订购蛋糕。(店主)朋友给女朋友过生日预订的。红色的蛋糕胚加上白色的奶油,表面用巧克力写了整篇般若心经。祝生日快乐!”

店家也发了几张蛋糕照片。白色底子的蛋糕上密密麻麻满是“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄”等字样,像被“封印”了一般。

GIF2.gif

印着般若心经的蛋糕(推特截图)

推文一经发布,引发日本网友热议,短短4天时间已有7.8万人点赞,3.2万余人转帖。店家一看推文“火”了,又发了一段视频展示蛋糕全貌。店家称,做这个蛋糕花了2小时,整个蛋糕不光正面,连侧面都写满了心经,切开后是鲜红的蛋糕坯子,“充满诡异感”。

网友纷纷留言开玩笑表示:“这个送出去了吧,你朋友还活着吗?”“他就是想超渡女朋友吧。”“这是插蜡烛好还是插香好?”“吃完立地成佛。”

虽然网友“不看好”这个心经蛋糕,预订者本人似乎很满意。14日,这名预订者也在推特发了蛋糕照片,除了夸蛋糕“非常棒”,还感谢店家答应自己“任性的预订要求”。(海外网 王珊宁)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】