研究:智利每年约1.1万人因过度用药而入院治疗

2019年06月18日06:19  来源:中国新闻网
 
原标题:研究:智利每年约1.1万人因过度用药而入院治疗

  据南美侨报网报道,据智利卫生部提供的数据,智利瓦尔帕莱索大学近期进行了一项研究,发现智利每年大约有1.1万人,因自行用药或长期持续用药,给身体带来损伤,从而入院治疗。

  据报道,报告显示,2017年,智利有115人因过度用药对身体产生伤害而死亡,这种情况让智利政府十分担忧,不仅是因为死亡人数,也因为该数字呈现增长趋势。在智利公共卫生系统中,2010年智利人因上述病症而住院的总天数为64807天,7年内则增至89581天,增长了34%。

  瓦尔帕莱索大学医药学院学者、调查报告作者之一科洛表示:“智利卫生系统投资建设医院、聘用医生,但在治疗过程中,药品被交到患者手里,他(患者)就成了唯一能决定治疗是否成功的人。”

  报道称,这并不意味着患者要停止服用处方药,而是强调,必须对服药情况进行不断监测,避免出现任何并发症或不良反应。

  此外,报告数据显示,因过度用药对身体产生伤害的主要是婴儿、学龄前儿童、青少年和老年人,主要病症是药物中毒(28%)、慢性病多种药物依赖(9.63%)和苯二氮卓类药物中毒(5.97%)。

(责编:谷妍、吴超)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】