中央扫黑除恶第12督导组下沉督导渭南市工作汇报会召开 

第2下沉小组在商洛市进行督导

2019年06月16日10:26  来源:陕西日报
 
原标题:中央扫黑除恶第12督导组下沉督导渭南市工作汇报会召开 第2下沉小组在商洛市进行督导

  6月15日,中央扫黑除恶第12督导组下沉督导渭南市工作汇报会召开。十三届全国政协常委、民族和宗教委员会主任,中央扫黑除恶第12督导组组长王伟光讲话。省人民检察院检察长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨春雷出席。

  王伟光指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。一年多来,渭南市在陕西省委、省政府的领导下,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,聚焦重点任务,强化线索摸排,开展深挖彻查,依法从严打击,认识到位,落实有力,措施过硬,取得了阶段性成效。

  王伟光强调,渭南市各级各部门要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识开展专项斗争的重要性、必要性和迫切性,切实提高推动专项斗争的自觉性和坚定性;要准确把握当前扫黑除恶专项斗争的形势,持续掀起专项斗争强大攻势;要进一步明确目标任务,按照“五个再一遍,三个大起底”的要求,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深、细致、扫尽方向推进;要下定决心,树立信心,坚定不移打好扫黑除恶这场总体战、持久战、歼灭战,努力营造安全和谐稳定的社会环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  汇报会上,渭南市负责同志表示,渭南将以此次督导为契机,严格按照要求,着力在政治站位上再提高、在依法严惩上提质效、在“打伞破网”上强突破、在综合治理上管长效、在组织力量上出实招,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。同时,要积极主动,强化措施,对督导组发现、指出、转办的问题,主动认领、照单全收,逐项建立台账、列出清单、落实责任,切实抓好问题整改提升。

  汇报会后,督导组采取个别谈话、调阅资料、实地走访等方式,深入渭南市相关单位和有关区县,对渭南市扫黑除恶专项斗争工作进行督导。

  又讯(记者 刘居星 郑斐)6月14日至15日,中央扫黑除恶第12督导组第2下沉小组由督导组副组长刘玉亭带队,下沉商洛市开展督导工作。省高院院长李智陪同。

  督导组一行逐级下沉市、县(区)、乡镇(街道)等,听取各级党委、政府关于组织开展扫黑除恶专项斗争情况的汇报,与党委、政府负责同志及相关部门、单位负责人进行座谈和个别谈话,询问工作开展心得体会、取得成效及存在问题,同时调阅相关台账资料、案件卷宗,安排专人进行明察暗访;前往市纪委监委、市扫黑办、市公安局、市自然资源局等单位,了解各单位工作进展,对重点问题、重点案件进行专题督导。在丹凤县铁峪铺镇和商州区城关街道,督导组还随机入户走访,开展问卷调查,了解群众对专项斗争知晓度、满意度,征求意见建议。

  督导组对商洛市开展专项斗争取得的阶段性成效给予充分肯定,尤其对该市直面问题不遮掩、见人见事见细节的担当精神给予赞扬。督导组强调,要将专项斗争与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,在主题教育中进一步学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述,提高政治站位、压实政治责任,准确把握专项斗争的目标任务、斗争策略、对象范围、方法步骤,敢于直面问题、担当作为,坚持打防结合、标本兼治,做到边督边改、纵深推进,以专项斗争的突出战果检验主题教育成效。(记者 郑栋)

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】