泾河新城扫黑除恶有“快闪”

2019年06月14日16:17  
 

6月13日下午,在西咸新区泾河新城大唐购物中心和茯茶镇景区的群众纷纷驻足观看,一场别开生面、节奏明快的扫黑除恶主题快闪活动精彩上演。

活动在快板《扫黑除恶在行动》中拉开帷幕,生动的言语向群众普及了扫黑除恶专项斗争中打击黑恶势力的种种表现,使广大群众对扫黑除恶有了更全面地认识。小品《收网》带动了整场活动的高潮,一个个“黑恶势力分子”被绳之以法后,现场观众报以热烈的掌声。整场活动在合唱《扫黑除恶得民心》中结束,群众们纷纷参与,高声合唱,振臂齐呼“扫黑除恶、民心所向”。随后,现场工作人员还通过展板展示、发放宣传品等方式,向群众普及扫黑除恶专项斗争相关知识。

市民刘女士说:“这种演绎是对扫黑除恶内容很好的展现形式,演得非常好,一看就明白,印象也非常深刻。自开展扫黑除恶专项斗争以来,看到相关部门扫黑除恶的斗争成果,清除了村霸和黑恶势力,不由得心里踏实了很多。”

据悉,本次扫黑除恶“快闪”活动由西咸新区党工委宣传部、新区扫黑办主办,泾河新城党委宣传部、新城扫黑办承办,泾干街办和茯茶镇协办。活动以群众喜闻乐见、通俗易懂的形式进一步提高了群众对扫黑除恶内容的知晓率,并使群众对扫黑除恶犯罪势力有了更全面的认识,增强了群众对扫黑除恶专项斗争的理解和支持,营造了扫黑除恶的强大声势和浓厚氛围,为建设平安西咸、平安泾河奠定了坚实基础。

泾河新城党委宣传部相关负责同志介绍说:“近期以来,新城扫黑除恶专项斗争系列宣讲活动连续在辖区各街(镇)、村开展,通过不同的宣讲形式让群众清晰地了解黑恶势力犯罪活动的性质及危害,下一步新城还将以各种文化活动、入村宣讲为载体,以‘扫黑除恶专项斗争’为主题,持续开展多种形式活动,与群众面对面宣讲,让扫黑除恶宣讲深入各个街镇、社区,做到家喻户晓,人人皆知。”(当地供稿 泾河新城)

(责编:李志强、李浩)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】