李宗伟称退役后想带妻子补度蜜月 中马网友送祝福

2019年06月13日18:17  来源:海外网
 
原标题:李宗伟称退役后想带妻子补度蜜月 中马网友送祝福

当地时间13日,马来西亚羽毛球一哥李宗伟正式宣布挂拍,为他长达19年的球员生涯划下句点。李宗伟称将在退役后休息陪伴家人,而他昔日的对手林丹、以及马来西亚和中国的网友也为这位硬汉送上了祝福。

综合马来西亚《中国报》、新加坡《联合早报》等媒体报道,当地时间中午12点半,李宗伟在位于马来西亚布城的青年体育部召开新闻发布会。记者会上,李宗伟宣布自己正式退役、放弃冲击东京奥运会的资格,就此结束职业生涯。

36岁的李宗伟在记者会上含泪说:“做出退役的决定是沉重的,我真的很爱这项运动,但这也是一项要求很高的运动。我感谢所有马来西亚人过去19年(的支持)。”

李宗伟2018年7月中旬确诊患上鼻咽喉癌。在进行长达3个月的治疗后,于今年1月回归训练。不过,他自今年4月起就没有再参与训练,也让外界猜测他恐将退役。这位羽毛球健将13日也透露,他和太太自2012年结婚后就一直没有去度蜜月。他希望退役后多陪伴家人,甚至是带太太补度蜜月。

曾代表马来西亚参加4届奥运会的李宗伟共夺下3枚奥运会男单银牌,也曾4次打进世锦赛决赛。得知他退役的消息,曾与其上演40次精彩“林李大战”的林丹也在微博分享了一首歌《朋友别哭》,并配文“独自上场没人陪我了”。另一位中国羽毛球选手谌龙则称“向伟大致敬#李宗伟退役#”。

对于李宗伟宣布退役的消息,不少马来西亚网友都在第一时间留言。“谢谢你带马来西亚走上国际羽坛。辛苦了,我们会永远记得有一种精神,叫李宗伟。”一位谭姓网友言语中充满了感谢。另一位网友也祝福称:“谢谢你为马来西亚的付出,祝你今后身体健康、平安。”

也有马来西亚网友宽慰李宗伟称,除了羽毛球,生活还有很多方面。有网友就写了4行打油诗称:“人生除了羽毛球,还有其它的意义。急流勇退不容易,退役就能活自己。”

除了马来西亚网友,中国网友也对李宗伟退役感到遗憾。“想不到上次福州公开赛第一次现场看你打球竟然是最后一次球场上见你了,退役也好,毕竟生活大于羽毛球。”“想念李宗伟,也再看不到林李大战了”。也有网友称赞这位马来西亚羽毛球选手并献上祝福称“毋庸置疑,他已是羽坛的传奇之一”“ 既是对手,更是朋友,致敬李宗伟”。(海外网 张霓)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】