《绝杀慕尼黑》即将上映 五大看点点燃今夏大银幕

2019年06月12日10:38  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《绝杀慕尼黑》即将上映 五大看点点燃今夏大银幕

  俄罗斯影史本土电影票房冠军《绝杀慕尼黑》将于6月13日在全国上映。这部好看到连俄罗斯总统普京都点赞的电影,在国内开启超前点映活动后也获得观众零差评的好成绩。临近上映,本片五大看点率先揭秘,帮助观众解读这部2019年夏季超燃超热血的口碑黑马。

  看点一:够猛!俄罗斯影史冠军,战斗民族版“摔爸”!

  作为今年夏季势头猛烈的口碑黑马,电影《绝杀慕尼黑》此前在俄罗斯上映时就展现了极强的话题度和票房号召力,以30亿卢布夺得俄罗斯影史本土电影票房冠军,亮眼的成绩超越了同期好莱坞大片在俄罗斯市场的表现。包括《明天网》《帝国杂志》《美杜莎网》《俄罗斯报》等俄罗斯主流媒体也纷纷给予超高评价。本片将爱国主义和民族情绪结合,在热血燃爆剧情中蕴含励志正能量,已经被不少国内网友称为“俄罗斯版《摔跤吧!爸爸》”,提前预定口碑爆款。

  看点二:够赞!总统普京喜爱,多方盖章品质佳作!

  除了在上映时获得超高票房口碑,本片更得到了俄罗斯总统普京的喜爱。据俄罗斯新闻网站“Дни.ру”报道,在2018年的政府会议上,俄罗斯总统普京曾公开表示自己很喜欢《绝杀慕尼黑》。今年正值中俄建交70周年,该片还受邀参加了第九届北京国际电影节展映,并于日前获得了俄罗斯驻华大使馆官方微博和人民网的推荐。多方盖章的品质佳作,更加引人期待。

  看点三:够刚!真实事件改编,一场美国人至今不承认的比赛!

  本片改编自世界体育史上极具争议的一场比赛。美苏两国在1972年慕尼黑奥运会篮球赛场上相遇,苏联篮球队在教练加兰任的带领下,团结一致打破了美国队36年的不败神话,创造了历史奇迹。当时正处于冷战时期,美苏两个超级大国在各领域明争暗斗,此次比赛的失利对美国打击巨大,以至于到现在美国人仍然不肯承认这场比赛的结果。时隔47年,本片首次将这场极具争议的比赛搬上大银幕,重现一段燃情热血、关乎个人信仰与国家荣耀的历史性时刻。

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】