湖南邵阳:蓝印花布染出脱贫梦

2019年06月12日19:56  来源:新华网
 
原标题:湖南邵阳:蓝印花布染出脱贫梦

(社会)(1)湖南邵阳:蓝印花布染出脱贫梦

  6月12日,在湖南蓝印文化发展有限公司的厂房内,工人在用尺子测量白色麻布上的印花范围。

  今年57岁的杨彩虹是湖南省邵阳市邵阳县人。2010年,在外经商的杨彩虹看到家乡的蓝印花布项目在上海招商,勾起了儿时的回忆,决定返乡创业。

  2012年,杨彩虹回到邵阳县创立湖南三力达文化发展有限公司(2017年更名湖南蓝印文化发展有限公司),并在全县范围开展制作蓝印花布的培训。目前,公司已吸引200多名妇女就业,还带动当地2000多名农民种植蓝印花布制作原料黄豆、蓝靛。

  新华社记者 薛宇舸摄

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】