刘国梁:日本小将促使国乒进步 球队实力远高于日本

2019年06月12日16:23  来源:中国新闻网
 
原标题:刘国梁:日本小将促使国乒进步 球队实力远高于日本

近日,中国乒乓球协会主席刘国梁接受了国际乒联的专访,在谈到日本小将伊藤美诚和张本智和时,他对这两名小将充满肯定。

“我觉得伊藤和张本确实为乒乓球的发展注入了一股新鲜的力量,至少对中国队形成一定的冲击,”刘国梁如是说道。张本智和今年16岁,去年日本公开赛上,张本在男单决赛中击败中国选手张继科成为大赛史上最年轻的单打冠军。伊藤美诚今年19岁,她在去年的瑞典公开赛上曾逆转丁宁和刘诗雯。

刘国梁认为,正是因为他们的崛起,国乒才能不断进步,“他们向上的、冲击中国队的精神,我觉得是带给我们最大的动力。正是有他们的存在,才能促进中国队更加专注,更加进步,更加不断的去创新。”刘国梁这样说道。

除此之外,刘国梁在采访中还表示,国乒会针对二人做十年的准备,因为他们还年轻,未来的十年时间里,他们会不断地冲击中国队,从马龙、丁宁、刘诗雯到樊振东、陈梦,再到孙颖莎、王曼昱。

至于国乒,刘国梁认为现在队伍没有绝对实力能在五个项目做到包揽,但是中国队整体都要远高于日本。“在新手、中生代、和年轻运动员,我们有一个培养的梯队,有自己的节奏,中国队在整体的系统上,不管是打球的系统,培养的系统,还是对乒乓球的理解上,都远远高于日本队。(完)

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】