母亲寻女5年无果 求助民警不到24小时寻回“喜相逢”

胡丰盛 李典 彭梁平 陆天天

2019年06月12日21:33  来源:中国新闻网
 
原标题:母亲寻女5年无果 求助民警不到24小时寻回“喜相逢”

母亲寻女5年无果求助民警不到24小时寻回“喜相逢”

图为:母女向民警致谢 南湖公安供图

“整整五年,女儿再找不到,我们老两口真的要活不下去了。”近日,在浙江省嘉兴市南湖区新兴派出所接待室,来自江西的邬阿姨终于见到了自己失联5年的女儿,紧紧地把她抱在怀里。

邬阿姨回忆起她的寻女往事,就两眼通红,神情激动。她的女儿张小甜(化名)从学校毕业后来嘉兴打工,与家人彻底失去联系,已经长达5年时间。

“这已经是第5次赶来嘉兴寻找女儿了。”邬阿姨说,她向警方提供了女儿的身份信息和证明。她回忆,自己与女儿通过最后一次电话,是在五年前。之后,她一直无法联系到女儿。五年来,只要听到一点线索,家人便奔赴嘉兴,寻找女儿,但每次都是无功而返。

这一次,邬阿姨是抱着最后一点希望,来到了新兴派出所。

从邬阿姨那里了解到基本情况后,警方决定从张小甜的银行卡信息入手,发现张小甜近期在南湖区放鹤洲小区附近的银行ATM机上取过钱。有了这个线索,民警立即与银行对接,调取了内部监控。

“监控中的女子精神状态似乎不太好,连穿的两只鞋子都是不同颜色的。”民警说。邬阿姨提供的张小甜的照片是十年前的,和监控中女子的样貌有很大差别,只能大胆推测该女子可能是张小甜。

循着这个线索,警方发现,张小甜近期经常出现在嘉兴学院附近。6月4日一早,南湖警方联系了嘉兴学院保卫处,对学校师生信息整体排摸了一遍,然而并没有找到张小甜的信息。

抱着试一试的心态,民警在学校内的图书馆、操场、食堂等多个地方进行走访。最后,在学校的一个自习室内发现了一名像张小甜的女子。民警上前求证后,得知该女子就是张小甜。于是,便有了开头母女相见,抱头痛哭的感人一幕。

这么多年,她为何不和家里人联系呢?民警调查发现,今年38岁的张小甜,大学毕业后来嘉兴打工,由于在情感方面受挫,精神上受到了伤害,与他人交流产生了障碍。这期间,她也打过一些散工,但一直没有稳定的收入,因缺少经济来源,手机欠费停机,就此与家人失联。

“真的感谢警察,让我们找到了女儿,我心里的石头也落地了。”邬阿姨紧握民警的手,连声道谢。(完)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】