又一南京大屠杀幸存者离世 登记在世幸存者仅剩83位

2019年06月12日20:14  来源:中国新闻网
 
原标题:又一南京大屠杀幸存者离世 登记在世幸存者仅剩83位

据侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方微博消息,南京大屠杀幸存者史桂芳6月10日上午11时10分去世,终年95岁。

当年13岁的她曾亲眼目睹伯母被日军杀害,曾祖母与奶奶的弟弟在防空洞避难时被日军枪杀,并烧上汽油焚烧。共有十个亲属遭日军杀害,父亲被日军抓走当差,所幸之后被释放。

截至目前,南京侵华日军受害者援助协会登记在册在世的幸存者只剩83人。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】