西安女子网购后接到陌生电话 听从对方4次转账损失2万多元

2019年06月12日19:49  来源:华商网-华商报
 
原标题:西安女子网购后接到陌生电话 听从对方4次转账损失2万多元

b9cfy22e.jpg

  让李女士没想到是,76元的商品赔偿没拿到,自己还损失了20772元。

  今年5月,李女士在网上购买了一件38.22元的哺乳衣,6月9日下午,她接到了一个陌生男子电话,对方称自己是生产哺乳衣的商家工作人员。李女士说:“该男子说这件衣服有质量问题,穿了会过敏,已经有很多人投诉了,他联系我希望可以对我进行双倍补偿,退还76元给我。”

  该男子给了李女士一个电话号码,让她添加这个号码的支付宝账号,按照他所说的步骤进行转款。李女士添加其为好友后,对方发来手持身份证照片和微信付款二维码,“该男子支付宝昵称为小廖,头像是空白的,也没有实名认证,并且对话框有存在安全风险的提示,可惜我后面才发现这些问题。”

06c31c20.jpg

  小廖让李女士开通支付宝借呗,将钱提现到她的银行账户里,通过刚刚发来的二维码将钱打给他,“我没用过借呗,不知道是怎么一回事,他说借呗里的钱是他们公司已经将钱打到了我的账户,让我除去赔偿的76元,将多余的4924元转回给他。”李女士没有多想,照做了。

5q4baqck.jpg

  李女士看到自己的借呗无法关闭,里面显示让她还钱,“小廖说借呗的利息很高,他可以帮我关闭,但因为账户有问题需要逆流转账,我得把钱先转给他,他才可以帮我关,于是我又从银行卡里给他转了4924元。”

  李女士第二次转款后,借呗仍未关闭,“小廖有些不耐烦,说现在退款客户很多,让我赶紧转款他给我关闭,于是我情急之下第三次给他转了4924元。”

  来源:华商网-华商报

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】