陕西省考试院答疑高考外语口试

2019年06月12日07:51  来源:西安日报
 
原标题:省考试院答疑高考外语口试

  2019年陕西高考外语口试将于16日进行,省教育考试院回复了不少考生有关报考时间冲突等的重点提问。

  10日9:00至12日20:00,网上缴费成功的考生可登录“陕西招生考试信息网”或“陕西省教育考试院”门户网站查看资格审核结果。通过审核的考生,可自行通过报名网站在线打印《2019年陕西省普通高校招生外语口试准考证》。考生携带本人第二代《居民身份证》和自行打印的《口试准考证》,按准考证上规定的时间参加口试,逾期不予补考。

  如果考生目前还没想好报什么类型的专业,这种情况下要参加外语口试吗?省教育考试院表示,高考外语口试是高考的重要组成部分。该考试只针对高考过程中,准备报考外语专业及其他要求外语口试专业的考生。如果高考志愿填报时,不打算报考外语专业及其他要求外语口试的专业,就无需参加高考外语口试。(记者 张潇)

(责编:任志慧、邓楠)