德女船长运送上千名移民到意大利 或面临20年监禁

2019年06月12日19:54  来源:海外网
 
原标题:德女船长运送上千名移民到意大利 或面临20年监禁

一名35岁的德国女船长皮娅·克伦普(Pia Klemp)在地中海营救上千名移民,并将其送至意大利,这使她或将在意大利面临最高20年的监禁。

据英国《每日邮报》报道,意大利当局称,这名女船长与走私者合作,在地中海的某处地点接收移民,并在海上“上演营救戏码”。

而克伦普的支持者则称,她是一位承担了数百次救援任务的人道主义者。有8万人签署了一份请愿书,敦促意大利撤销对她的指控。

自2017年皮娅·克伦普的船被扣押以来,她一直在接受调查。她在接受瑞士媒体采访时说,她可能面临20年监禁和“可怕的”罚款。同时她坚称,如果有必要,她准备向欧洲人权法院提起诉讼。

自从2016年,土耳其通往希腊的偷渡路线被堵之后,数以千计移民和难民转而选择经由意大利前往欧洲其他国家。作为难民入欧“首站”,意大利承受较大压力。欧盟在地中海执行搜救难民的“索菲娅行动”,总是把获救难民送往意大利,令意大利不堪重荷,意大利希望德国支持改变这一做法。然而在难民事务谈判上,德意两国则是长期处于“互踢皮球”的状态。(海外网/梁毅)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】