开车上班花销大 澳悉尼驾驶者年均花费1.4万澳元

2019年06月12日19:42  来源:中国新闻网
 
原标题:开车上班花销大 澳悉尼驾驶者年均花费1.4万澳元

  据澳洲网报道,澳大利亚comparethemarket.com.au网站的最新研究显示,开车去悉尼市中心上班的澳大利亚人平均每年花费高达1.4万元(澳元,下同),为澳大利亚各城市中的最高水平。

  据报道,该研究基于一辆售价2.6万元的丰田花冠轿车得出,研究者们计算出了驾驶者每年的分期还款、保险费、车辆登记费、维修费等费用。同时,研究者们还计算出了车辆每年的汽油费、过路费和停车费。

  数据显示,悉尼驾驶者平均每年花费约1.4万元,达到最高。紧随其后的是墨尔本(约1.32万元)、布里斯班(1.24万元)、阿德莱德(1.157万元)以及珀斯(1.154万元)。

  据悉,悉尼和墨尔本的汽车保险费用都较高,驾驶者每年需要支付1000多元;在其他州府城市中,驾驶者每年少付约400元汽车保险费。同时,悉尼驾驶者的过路费最高,平均每年需要支付2000元,相当于每周40元。

  然而,阿德莱德的街头停车费用最高,接近1000元,悉尼和墨尔本的停车费约为750元。此外,珀斯驾驶者的车辆登记费最贵,平均为919元,其次是墨尔本(835元)、悉尼(822元)。据悉,全澳各地的汽油费用稳定,驾驶者平均每年需要花费约1900元。

  对此,comparethemarket.com.au网站的理财专家阿特里尔认为,使用一辆汽车的开销可能在一年之内超过实际购车价值的一半。

  他说,“考虑到一辆全新的丰田花冠售价约为2.6万元,对那些经常开车的人来说,一年中使用汽车的费用相当于一半买车的钱。由于在使用汽车的费用中,近1/4是汽油费和汽车保险费,因此,重要的是澳大利亚消费者需要认真考虑在这些方面省钱的方式。”

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】