拿牛油果冒充手榴弹,以色列男子一周内连抢2家银行

记者 朱梦颖

2019年06月12日13:02  来源:环球网
 
原标题:拿牛油果冒充手榴弹,以色列男子一周内连抢2家银行

你见过拿牛油果当武器抢银行的吗?

多家外媒10日报道了一则“令人大跌眼镜”的趣闻:以色列一名男子,拿牛油果冒充手榴弹,在一个星期内成功抢劫2家银行。

据美国福克斯新闻报道,事情发生在上个月以色列的贝尔谢巴一家购物中心的银行。

外媒详细描述了当时的场景:

在进入银行后,这名男子递给柜员一张带有拼写错误的纸条。

“交出抽屉里的钱”,《以色列时报》说,纸条上写着这些字。

当柜员犹豫不决时,这名男子还举起手中的“手榴弹”威胁说:“把钱放进包里,否则我就把它扔出去。”

于是,这名柜员在“手榴弹”的震慑之下,交出了1.6万新谢克尔(约4500美元)。

抢银行这么简单?!

这名男子似乎尝到了甜头,不到一个星期后,他使用同样的伎俩抢劫了另一家银行,并成功抢走了1.2万新谢克尔(约3300美元)。

两家银行先后报了案。但由于银行内部监控摄像头位置较高,这名男子还戴着帽子、太阳镜和眼罩,警方可获得的线索很少。

但据报道,警方最后成功追踪了他的手机,确认了他的身份:当地一名47岁居民。不仅如此,警方还发现他有前科,曾因抢劫罪服刑三年。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】