崔家沟监狱和铜川市检察院召开巡回检察工作动员会

2019年06月11日09:44  
 

5月29日下午,崔家沟监狱和铜川市检察院召开巡回检察动员会。铜川市人民检察院党组成员、副检察长张宏甫,诉讼监督部部长庞新成,副检察长杨彤;崔家沟监狱党委书记、监狱长丁志军,党委副书记、政委宋晓鹏等监狱党委成员和各分监狱负责人,相关职能科室负责人参加会议。会议由崔家沟地区检察院党组书记、检察长郝陆卿主持。

会上,副检察长杨彤宣读《巡回检察工作方案》,方案指出,根据最高人民检察院有关精神及省、市检察院的安排部署,将对崔家沟监狱实行巡回检察与派驻检察相结合的新方式,从2019年6月3日至6月14日,为期9个工作日,开展第一轮巡回检察。检察对象为第一、第二分监狱,以及相关职能部门。检察主要从罪犯生活管理,医疗管理,疾病防控和生活卫生等四个方面开展。

丁志军代表监狱党委对检察院一行到来表示欢迎,他指出,对监狱实行巡回检察,是人民检察院保证国家法律在刑罚执行活动中正确实施,维护监管秩序稳定,提升改造质量,将罪犯改造成为守法公民的重要举措。监狱将高度重视,大力支持,认真落实好巡回检察各项工作要求,积极配合检察组开展工作。他要求,一是提高认识,统一思想;二是精心组织,全力配合;三是接受监督,做好整改;四是抢抓机遇,加快发展。

张宏甫指出,巡回检察动员会既是传达高检院及省院关于监狱巡回检察工作的相关精神,也是对监狱检察巡回工作的协调和部署。他要求,一是提高政治站位,深刻领会意义;二是强化工作措施,突出检察重点;三是强化组织保障,确保工作实效;四是强化队伍建设,切实提高监督能力。(当地供稿 崔家沟监狱)

(责编:李志强、李浩)