夺冠概率92% 加拿大总理喊出:猛龙总冠军!

2019年06月10日09:29  来源:西宁晚报
 
原标题:加拿大总理喊出:猛龙总冠军!

  站在被伤病折磨的勇士对面,猛龙俨然是全联盟最有天赋的球队。大比分3:1手握冠军点,赛后更新的夺冠概率显示:猛龙有92%的概率夺冠,勇士仅剩8%。

  当比分最终定格在105:92,猛龙系列赛3:1领先手握冠军点时,远在多伦多主场外的侏罗纪公园,狂热的猛龙球迷一片沸腾。建队24年至今,他们对于总冠军已经积蓄了太多的渴望。

  就连加拿大总理特鲁多都在比赛结束后,在个人推特上写道,“赢下三场,还差一场了,把总冠军带回家吧,猛龙!”

  这是总决赛历史上第35次出现3:1领先,这次是猛龙距离总冠军仅剩一步之遥——此前,只有一支球队在3:1领先时被逆转。

  巧合的是,那次被逆转的球队正是勇士。他们在2016年总决赛被骑士逆转取胜,这次,他们成为了想要创造奇迹的一方。

  和远在多伦多主场狂热的球迷不同,猛龙的队员在赢球之后都是面无表情地离开了球场。甚至看起来完全不像是3:1领先的那一方。

  洛瑞在赛后发布会上谈到球队目前的心态时说,“我们没有任何庆祝,我们还没有完成任何事情,他们是卫冕冠军,他们在下一场会有强势的表现,他们会做好准备并上场战斗。”

  赛后更新的夺冠概率显示,猛龙获得总冠军的概率已经高达92%。

(责编:王博、邓楠)