“中塔”之战,里皮为锋线发愁

2019年06月10日08:52  来源:信息时报
 
原标题:“中塔”之战,里皮为锋线发愁

明天晚上,中国男足将在天河体育中心与来访的塔吉克斯坦踢一场友谊赛。由于上周与菲律宾的对决,国足已经得到了40强赛“保种”所需要的积分,因此本场比赛,里皮有望对阵容进行轮换,并对不同的球员进行考察。

虽然国足上周完胜菲律宾,但外界对于2:0的比分并不算满意。两年前国足同样在天体对阵菲律宾,当时球队取得8:1的大胜。这两年完成换血的菲律宾队,显然是缩小了与中国队的差距。亚洲杯中发挥出色的前锋武磊、肖智因手术正处于康复期,韦世豪有伤提前离队,张玉宁同样有伤在身,目前国足在锋线上只有杨旭一人可用,以及以中后卫身份入选的于大宝可以作为备选。里皮还需要通过中塔之战,发掘更多的“火力点”。

由于国足竞争40强赛中的“种子队”身份的直接对手伊拉克输给了突尼斯队,并且这场比赛是伊拉克队在世预赛40强赛分组抽签仪式前的最后一场比赛。因此,凭借对阵菲律宾队的胜利,国足提前锁定亚洲前8,成为世预赛亚洲区40强赛的“种子队”。

至于对手塔吉克斯坦队,近年两队在成年男足范围内没有太多交流,但在青少年赛事层面上,塔吉克斯坦队的表现却高于中国队一筹。去年的U19亚青赛上,国青在小组赛中曾以0:1输给对手,去年的曲靖四国赛中,U21国家队与对手战成1:1平手。(记者 邹甜)

(责编:王博、邓楠)