西安姑娘郑赛赛挺进法网女双四强

2019年06月06日07:10  来源:西安晚报
 
原标题:西安姑娘郑赛赛挺进法网女双四强

在日前进行的法网女双四分之一决赛中,西安姑娘郑赛赛与段莹莹搭档以2∶1战胜了徐一璠和达布罗斯基组合,首次携手闯进法网女双四强。

郑赛赛与段莹莹是国内目前实力较强的两名女单选手,此次在法网是临时配对参加双打比赛,而徐一璠和达布罗斯基则是赛会4号种子,她们已经合作了近两年时间。本场四分之一决赛,郑赛赛与段莹莹在首盘以6∶2轻松拿下,第二盘中郑赛赛和段莹莹连破带保取得2∶0的领先,但此后徐一璠和达布罗斯基开始发力,以4∶2取得反超,尽管郑赛赛和段莹莹一度将比分追成5平,但还是被对手以7∶5扳回一城。决胜盘的争夺,徐一璠组合曾以5∶3进入到发球胜赛局,但她们却没有能够把握住机会,郑赛赛和段莹莹则在化解赛点后将比分追成5平,此后又连下两局赢得比赛。(首席记者 闫斌)

(责编:王博、邓楠)