艺高人胆大!皮划艇运动员后空翻跃下3米水坝

2019年06月04日08:35  来源:环球网
 
原标题:艺高人胆大!皮划艇运动员后空翻跃下3米水坝

据英国《每日邮报》5月31日报道,近日,在美国亚拉巴马州伯明翰市的卡霍巴河上,一名皮划艇运动员乘皮艇以一个后空翻跃下一个3米高的堤坝。在完成这个特技动作之后,他又做了一个后空翻以示庆祝。这一幕被观众拍摄了下来,并分享到了网上。

视频一开始,这位名叫本尼特·史密斯(Bennett Smith)的运动员将皮艇停在堤坝边缘做准备动作。他先是冷静地测试了水流,接着,他往下看了看堤坝边缘湍急的水流,然后鼓起勇气,以一个后空翻跃下了堤坝,并安全落回水面。为了庆祝自己此举成功,他原地又做了一个后空翻。

他的这一系列动作非常完美,似乎经过了大量的练习,但实际上他第一次在这个堤坝尝试的时侯并没有成功落回水面。他说:“我第一次尝试的时候没有戴护肘,所以手肘在堤坝口被撞伤了。我几乎就要放弃了,因为不久之后就是世锦赛,在此之前做这样的尝试是很风险的,但我必须要抓住机会。所以我戴上护肘又试了6次,最后终于成功。”

本尼特今年23岁。他从2010年开始划艇,6年前就已经成为一名专业的白水皮划艇运动员。他今年将代表美国参加在西班牙举行的自由式划艇世锦赛。该比赛将通过计算参赛者在45秒内空翻和特技的数量来打分。本尼特曾于2017年代表美国参加过在阿根廷圣胡安举办的世锦赛,当时位列第19名。(实习编译:周雅静 审稿:朱盈库)

(责编:谷妍、邓楠)