爆冷击败小威 20岁肯宁杀入法网16强

2019年06月03日10:40  来源:信息时报
 
原标题:爆冷击败小威,20岁肯宁杀入法网16强

昨晨,法网女单第三轮又送走了一位名将。10号种子、23个大满贯单打冠军小威廉姆斯全场状态平平,以总比分0:2不敌小自己17岁的同胞肯宁。小威继2014年后再度止步法网前三轮,她冲击大满贯单打第24冠的愿望也只能留待接下来的温网了。

“我从来没想到只能打到第三轮,我真的不相信这会是真的。”小威赛后接受采访时难掩失望之色,“我想她打得十分出色,尤其是第一盘中,她的击球落点基本都是压线。而我很久没有遇到这样一个对手了,所以她确实打得非常好,她的表现真的难以置信。”

这是小威继2004法网后再度在红土上输给同胞,她在红土上只输给过四位美国球员(大威、费尔南德兹、卡普里亚蒂和肯宁)。小威上一次在大满贯输给同胞还是2013年澳网(斯蒂芬斯),从那之后她在大满贯对同胞豪取15连胜。能在大满贯上击败小威的美国球员只有肯宁、斯蒂芬斯、克雷巴斯、卡普里亚蒂、达文波特、费尔南德兹和大威。

当然,这次失败还至于让小威一蹶不振。“我确实感到在场上的时间少了,表现也有些摇摆。我其实并不喜欢在训练场上打球,我现在还有些时间,说不定会申请外卡参加一些草地热身赛,看看会发生什么。”而对于一个月之后的温网,小威说:“我希望到时候可以有一个满意的状态,我还在继续朝着那个方向努力。我觉得我会做到的,还有足够的时间。”

小将肯宁进步神速

经过92分钟的激战,20岁的美国姑娘肯宁以挑落23届大满贯得主的方式打进了职业生涯的第一个大满贯16强。这是她今年对阵TOP10的首胜,也是她职业生涯第三次击败世界前十。

肯宁今年1月才拿到了职业生涯的首个WTA巡回赛单打冠军,她在1月12日进行的2019赛季霍巴特站女单决赛中,肯宁就直落两盘击败斯洛伐克选手施米德洛娃,以不失一盘的强势夺冠。

“对我来说这是一场意义重大的胜利。”肯宁接受采访时表示,“你们在赛后也看到了,我通常是不会哭的。踏上夏蒂埃球场令我无比激动,我一直都梦想着能在这里打球,然后赢下比赛。我今天就是带着努力赢球的心态去拼的。”

跨过小威这座“大山”后,肯宁并未因此踏上坦途。肯宁的下轮对手是8号种子巴蒂,巴蒂在这次法网中同样刷新了职业生涯法网最佳战绩。“巴蒂很难对付,她打球技巧性很强。”肯宁坦承并没有必胜的把握,“这场比赛绝对不会轻松。我会全力以赴,争取发挥出最佳水准,我觉得如果我保持一个良好的状态,那么会得到好的结果的,我对自己有信心。”

信息时报记者 冯爱军

3名“00后”球员进入女单16强

法网女单战况逐步白热化,从目前来看,新生代力量表现十分突出。除了20岁的肯宁之外,还有多位小将晋级法网第4轮。17岁的美国新星阿尼西莫娃直落两局淘汰罗马尼亚选手贝古,连续两次大满贯比赛杀入16强,进一步刷新个人法网最佳战绩。

阿尼西莫娃也因此成为了1998年辛吉斯之后最年轻的法网16强选手。但除了阿尼西莫娃之外,还有其他两位青少年球员闯入了今年法网第四轮,她们是18岁的斯瓦泰克和19岁的万卓索娃。

万卓索娃昨日凭借连下九局的“小高潮”,以6:2和6:0横扫12号种子塞瓦斯托娃,职业生涯首次杀入大满贯8强。上一个在罗兰加洛斯打进1/4决赛的青少年球员是2017年的奥斯塔彭科。接下来,万卓索娃下一轮将静候31号种子马尔蒂奇和卡内皮之间的胜者。

信息时报记者 冯爱军

(责编:王博、邓楠)