服用降压药的4个常见错误,一定要改正!

2019年06月01日10:41  来源:家庭医生在线
 
原标题:服用降压药的4个常见错误,一定要改正!

  对于高血压的人群来说必须通过降血压的药物来控制血压,部分人群吃降压药物时会走进误区,常常听信别人的建议,从而引起血压忽高忽低,甚至会危及到生命。

  服用降压药的4个常见错误,一定要改正!

  错误一、总是拖延用药

  当患者诊断为高血压时不愿意服用药物,担心身体会产生耐药性,其实这是错误的。早期的高血压可以通过改变生活方式来降低血压,如果没有任何效果的话,必须按照医生的嘱咐吃降压药物该降血压,吃降血压的药物越早,获益就会越大。因为高血压会对全身的血管带来损伤,严重的话会损伤到肾脏心脏大脑等。血压能得到更早的控制就能保护血管,如果等到有明显症状或者脏器受到损伤时再服用药物,已经延误了最佳的治疗时间,增加了治疗难度。

  错误二、血压正常之后就直接停药

  部分高血压患者认为只要吃药物血压降低就不用吃药,这是错误的,到目前为止还没有任何方法能有效治疗高血压,只能通过服用药物的方式来控制,患者可能会终身服用药物,如果自行停药的话会让血压反反复复的升高,血压波动过大时会增加对五脏六腑的损害。如果想要减药或者换药的话应该在医生的指导下进行。

  错误三、因为吃了降压药物就是万能的

  部分高血压人群只是通过吃药的方式来降低血压,却没有改变不良的生活方式,不节制的吸烟喝酒总是大鱼大肉的吃,这样不利于血压的控制。使用药物的同时也要调整好生活方式,戒掉烟酒,低盐饮食,适当的锻炼身体。

  错误四、只是盲目的服用药物,从来不看结果

  对于高血压人群来说在服用药物期间,应该定期去医院检测血压。部分人群因为过于麻烦或者节省钱,从来都不关注血压值,这样不利于血压的平稳。高血压患者要掌握好血压情况以及用药量,在医生的帮助下来调整用药量。

  温馨提示

  降血压时不能盲目的轻信小偏方或者神药,现在市面上治疗高血压的药物有很多不同的药物,降压的原理也有很大差异,在吃药物前要在医生的指导下选择,以免发生不良反应。一般医生会根据患者的血压水平以及其他的疾病来选择合适的降压药物。

(责编:谷妍、邓楠)